Музыкант Мэрилин Мэнсон отрицает обвинения в насилии над женщинами. Против него требуют расследования

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

Sean Molin / Flickr

Американский шок-рокер Мэрилин Мэнсон отвергает обвинения в сексуальном и психологическом насилии, высказанные его бывшей невестой Эван Рейчел Вуд и другими женщинами. По словам музыканта, шоу которого годами собирают тысячи фанатов, он строил свои интимные отношения только на основе взаимного согласия с партнерами.

Об этом музыкант, чье настоящее имя — Брайан Хью Уорнер, написал в Instagram.

По словам Уорнера, его творчество и жизнь долгое время вызывают споры — в частности, музыканта на государственном уровне обвиняли в нигилизме, ненависти и поклонении злу. Ему даже пытались предъявить ответственность за самоубийство среди подростков.

Однако музыкант утверждает, что заявления о сексуальном насилии со стороны его бывшей невесты Вуд и нескольких других женщин являются «ужасным искажением реальности».

«Мои интимные отношения всегда строились на взаимном согласии с партнерами-единомышленниками», — написал он.

По словам Уорнера, обвинения в насилии являются «искажением прошлого», причин которого он не понимает.

«Он начал ухаживать за мной, когда я была подростком, и ужасно оскорблял меня в течение многих лет. Мне промывали мозги и заставляли подчиниться», — говорила его бывшая партнерша Вуд, известная широкой публике по роли в сериале «Мир Дикого Запада».

Эван Рейчел Вуд и Брайан Хью Уорнер (Мэрилин Мэнсон), 2007.

Eric Charbonneau / Wireimage

После этого против музыканта выдвинули похожие обвинения еще четыре женщины. Они обвиняют Уорнера сексуальном и психологическом насилии и жалуются на психические расстройства, как следствие отношений с ним.

В связи с обвинениями в насилии лейбл Loma Vista Recordings ограничил сотрудничество с музыкантом и прекратил продвижение его последнего альбома, а также решил не участвовать в его будущих проектах.

Уорнера не покажут в шоу Creepshow, где он должен был вести один из разделов, передает Vanity Fair. По информации издания, представитель законодательного органа штата Калифорния Сьюзен Рубио написала письмо в Генпрокуратуру и ФБР с требованием расследовать обвинения против музыканта.

«Я имею подобную травму из-за эмоционального, психологического и физического контроля со стороны обидчика. Жертвы почти всегда отдалены от своих близких, что усложняет побег или разрыв. Обычно им не верят или запугивают, чтобы сидели тихо», — пишет сенатор штата Калифорния.

По ее словам, Уорнер может оказаться серийным маньяком, и если компетентные органы не будут расследовать обвинения против него, может пострадать еще больше людей.

Ранее против музыканта уже выдвигали подобные обвинения. В 2018 году прокуратура Лос-Анджелеса отказалась расследовать дело о сексуальных преступлениях Уорнера, а его защитники заявляли, что любые обвинения в этом направлении являются лживыми.