Депутат от ОПзЖ Козак в день введения санкций задекларировал более 170 тысяч гривен на охрану

Автор:
Екатерина Кадакова
Дата:

News One

Народный депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» (ОПзЖ) Тарас Козак в день введения Советом национальной безопасности и обороны санкций против него и телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK задекларировал оплату услуг охраны на 176,7 тысячи гривен.

Об этом свидетельствуют данные в реестре Национального агентства по противодействию коррупции (НАПК).

Согласно сообщению о существенных изменениях в имущественном состоянии от 2 февраля, оплату за услуги охраны осуществили 28 января.

В прошлом году Козак тоже неоднократно декларировал оплату охраны движимого имущества: в октябре — 158,1 тысячи гривен, в сентябре — 153 тысячи. Кроме этого, в сентябре прошлого года он внес в декларацию информацию об оплате за охрану движимого имущества за февраля 2020 года на сумму более миллиона гривен.

  • 2 февраля президент Владимир Зеленский ввел в действие санкции против телеканалов 112, ZIK и NewsOne. Они предусматривают аннулирование лицензий и запрет пользоваться радиочастотным ресурсом Украины.
  • После введения санкций каналы постепенно начали исчезать на кабельном телевидении и вышли в спецэфир. Позже они выпустили заявление, в котором назвали санкции «политической расправой» и призвали Зеленского заниматься делами.
  • Как стало известно, спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков отказался поддержать решение СНБО. В комментарии «Бабелю» он объяснил свою позицию.