«Новый рекорд произвола». Украина прокомментировала заключение Навального

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

УНИАН

Украина назвала «новым рекордом произвола» отравление, а затем заключение российского оппозиционного политика Алексея Навального. Соответствующий пост сделал в Twitter Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Он отметил, что Россия не хочет сама уважать права человека и свободы, а следовательно ее нужно заставить — это задача международного сообщества.

Напомним, 2 февраля суд в Москве отправил оппозиционного политика Алексея Навального в исправительную колонию на 3,5 года, хотя фактически он там пробудет 2 года и 8 месяцев (суд учел, что он был 10 месяцев под домашним арестом). Приговор решили изменить, ведь Навальный не приходил в Федеральную службу исполнения наказаний отметиться как условно осужденный по делу «Ив Роше». Адвокаты политика подчеркивали, что он не приходил, поскольку лечился в Берлине от отравления боевым ядом «Новичок». Защитники намерены обжаловать приговор.

Заключение политика осудили многочисленной международные лидеры и призвали Россию освободить Навального. После оглашения приговора в стране начались протесты.