Заместитель главреда Mash объявил, что уходит из издания на фоне последних публикаций о «владельце» дворца Путина

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Twitter / Штаб Навального

Заместитель главного редактора российского медиапроекта Mash Сергей Титов объявил о своем уходе на фоне недавних публикаций издания. Он прямо не называет публикации, но, вероятно, речь идет о сюжете из «дворца Путина» и интервью с бизнесменом Аркадием Ротенбергом, в котором он назвал себя настоящим владельцем объекта.

О своем увольнении Титов сообщил в Telegram-канале.

«Я понимаю все про репутацию Mash, понимаю про стыдные вещи, но мы правда делали все, что могли (когда могли). Вписывались за Голунова, люто поддерживали людей в Беларуси. [...] Жили в этой серой зоне и отчаянно боролись за возможность не писать говно. [...] Но там решили по-другому. Я с большой любовью отношусь к холдингу (он идеально относится к сотрудникам), с большим уважением к [главному редактору Иксанову] Максиму, но все это решали не они. А выше — как в СССР. И пусть они идут на х*й. Работать в РТ, ВГТРК или на «Первом» я бы никогда не стал. Но людей никто не спросил, они просто взяли и превратили нас в это. Поэтому мне и пришлось отказаться от своей любимой работы. Отдохну, похожу по храмам и буду искать что-то еще более амбициозное», — написал Титов.

Напомним, 29 января Mash выпустил сюжет из дворца Путина, в котором главный редактор Максим Иксанов рассказывает, что там все на самом деле не так, как в расследовании Алексея Навального: сплошной бетон, идет активный ремонт, тогда как снаружи здание уже готово. Попасть внутрь им помог «представитель технического надзора, который следит за возведением дворца уже шесть лет». Никаких имен там не называли.

После публикации этого сюжета расследователи из The Insider выяснили, что Иксанов работает на администрацию Владимира Путина. По информации издания, он проживает в Москве в доме на улице Трехгорний Вал, который принадлежит управлению делами президента. В этом же доме живут вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев, семья экс-руководителя администрации президента Сергея Иванова и сыновья премьера РФ Михаила Мишустина.

На следующий день на Mash вышло интервью с бизнесменом Аркадием Ротенбергом. Он заявляет, что дворец принадлежит ему, и называет его «гостиничным бизнесом».

  • После ареста Алексея Навального его «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) обнародовал фильм-расследование «Дворец для Путина». В нем рассказывается, что в Краснодарском крае, в Геленджике расположен дворец российского президента. Его площадь составляет более 17 тысяч квадратных метров. Все владения Путина в этом районе (в том числе большое количество виноградников и собственный винный завод) можно сравнить с территорией 39 княжеств Монако.