Глава МИД Кулеба впервые поговорил с новым госсекретарем США Энтони Блинкеном

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

УНИАН

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба впервые провел разговор с новым государственным секретарем США Энтони Блинкеном. Об этом он сообщил в Twitter.

«В нашей первой беседе с Блинкеном мы подтвердили важность стратегического партнерства Украины и США, договорились сделать его более амбициозным. В наших отношениях начинается новый день. Я благодарен США за непоколебимую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины», — отметил Кулеба.

Напомним, 26 января Сенат утвердил Блинкена в должности нового главы Государственного департамента. Перед этим он поддержал продление военной поддержки Украины и предоставление ей летального оружия. Также Блинкен считает, что США должны продолжать обучать украинских военных для повышения способности армии Украины противостоять России. Отдельно он упомянул и о коррупции. По его словам, США должны помочь Украине преодолеть коррупцию внутри государства.

  • Накануне президентских выборов Джо Байден акцентировал внимание на поддержке Украины и заявлял следующее: «Как президент я объясню Кремлю, что они должны закончить свою агрессию и оккупацию Украины. Администрация Байдена — Харрис гарантирует, что Украина получит необходимую экономическую и военную поддержку, в том числе летальное оружие. Одновременно призываю Украину проводить важные реформы, которые жизненно необходимы для ее успеха».