Покушение на генерала СБУ: Баканов заявил о возможных связях подозреваемого Нескоромного с российскими спецслужбами

Автор:
Екатерина Кадакова
Дата:

Снежана Хромец / Артем Марков / «Бабель»

Служба безопасности Украины проверяет возможные связи со спецслужбами России бывшего первого заместителя главы СБУ Дмитрия Нескоромного, подозреваемого в организации заказного убийства начальника Главного управления внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова.

Об этом заявил глава СБУ Иван Баканов во время закрытого совместного заседания комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки и комитета по вопросам правоохранительной деятельности, сообщает Интерфакс-Украина.

«Как видно из отдельных аудиозаписей, опубликованных в СМИ, вероятно, не обошлось здесь и без российского следа. Поэтому будет подробно изучена возможная связь подозреваемого со спецслужбами страны-агрессора», — сказал он.

По мнению Баканова, поводом для подготовки заказного убийства Наумова стала его профессиональная деятельность, поскольку «он не позволял преступной группе назначить «своих людей» на должности в СБУ».

Кроме этого, глава СБУ отметил, что задачей ведомства является предотвращение преступлений, «а не реагировать на пиар-волны, особенно, когда они еще подпитываются извне и имеют очевидные мотивы».