СМИ обнародовали детали «фараоновского» контракта Месси в «Барселоне». Футболист обещает обратиться в суд

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

David Ramos - FIFA / FIFA via Getty Images

Испанское издание El Mundo опубликовало детали контракта звезды футбольного клуба «Барселона», аргентинца Лионеля Месси. Само СМИ назвало его «фараоновским» из-за огромных сумм, которые выплачиваются игроку.

Об этом говорится на странице издания.

Последний контракт футболиста рассчитан на четыре года и заканчивается летом 2021 года. За все это время Месси заработает 555 миллионов евро (139 миллионов евро в год).

Кроме этого в контракте есть немалое количество различных премий и выплат. В частности Месси получит дополнительно миллион евро, если сыграет в более чем 60% матчей команды за сезон. 3,5 млн евро он заработает, если «Барселона» победит в Лиге Чемпионов, а за победу в Кубке Испании клуб заплатит 100 тысяч евро.

Интересной деталью контракта является то, что Месси получал право в одностороннем порядке разрывать контракт с «Барселоной», если бы Каталония получила независимость.

Впоследствии адвокат Месси сообщил, что на СМИ подадут в суд из-за публикации конфиденциальной информации. Также это может задеть и сотрудников клуба, которые допустили утечку информации.

Но на следующий день издание не остановилось и продолжило публиковать детали контракта Месси. В частности там обнародовали еще один пункт о премии за лояльность. В контракте указано, что в конце сезона Месси выплатят 39 млн евро независимо от того, продолжит ли он дальше выступать за «Барселону».

  • Аргентинец Лионель Месси всю свою карьеру провел в «Барселоне», начиная еще с академии. В ее составе он забил 650 голов в 755 матчах.
  • Летом 2020 года аргентинец уже хотел покинуть клуб. Он сослался на пункт в личном контракте. Руководство клуба посчитало, что футболист не может уйти бесплатно, поскольку он сообщил об уходе в нарушение пункта договора, срок действия которого якобы истек еще 30 мая. «Барселона» была готова отпустить игрока, но за рекордную сумму — более 222 миллионов евро.