В Италии чрезвычайное положение продлят до 30 апреля

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

KONTROLAB / Contributor

Правительство Италии намерено продлить чрезвычайное положение из-за коронавируса до 30 апреля. Об этом заявил министр здравоохранения страны Роберто Сперанца, передает Ansa.

«Когда все показатели [относительно заболеваемости] ухудшаются одновременно, мы вынуждены принять новые меры, и правительство считает продление чрезвычайного положения до 30 апреля неизбежным», — заявил Сперанца.

В стране снова растет заболеваемость и увеличивается число пациентов в отделениях интенсивной терапии.

Режим ЧС дает широкие полномочия как национальному правительству, так и региональной власти. Все основные решения, связанные с пандемией, принимаются правительством Италии без утверждения в парламенте. Региональной власти можно вводить местные ограничения.

Отметим, что в Италии уже стартовала кампания вакцинации. Медики используют препарат от компаний Pfizer и BioNTech.

Впервые режим чрезвычайного положения правительство Италии ввело 31 января 2020 года — когда пандемия только набирала обороты.

  • Италия первой в Европе столкнулась с массовым распространением коронавируса. Больше всего пострадали северные регионы страны. Темпы распространения болезни были самыми быстрыми в Европе, а смертность была достаточно высокой. Весь 2020 год в Италии было больше всего зафиксированных случаев заражения коронавирусом в Европе, но к концу года ее обогнали Франция и Великобритания.
  • По состоянию на 13 января, страна находится на 8 месте в списке стран по количеству выявленных случаев ковида. В общем там с начала пандемии болезнь диагностировали у 2 303 263 человек, 79 819 умерли.