Американский Vogue отреагировал на критику обложки с Камалой Харрис, которую избрали вице-президентом

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Главный редактор американского журнала Vogue Анна Винтур прокомментировала скандал с обложкой с избранным вице-президентом США Камалой Харрис. Журнал и Винтур критиковали за неуместное фото.

Свою позицию она выразила в подкасте The New York Times Swish, передает The Guardian.

Винтур отметила, что целью издания было подчеркнуть успех, которого достигла Харрис.

«Мы хотели лишь отдать должное удивительной победе избранного вице-президента Камалы Харрис, показать важность этого момента в истории Америки и его важность для всех женщин мира не с белым цветом кожи», — пояснила главный редактор Vogue.

По ее словам, менее формальный портрет Харрис отражает момент, в котором мы живем — на фоне пандемии избранный президент Джо Байден и Харрис провели успешную избирательную кампанию.

Напомним, что на одном фото Харрис позирует в голубом костюме, на втором — в черных узких брюках, кедах Converse Chuck Taylor, пиджаке и белой футболке. Материал назвали «Мадам вице-президент и новая Америка». Для обложки в итоге выбрали фото в кедах.

Некоторые поклонники Харрис говорили, что фото специально размыли, чтобы осветлить цвет ее кожи. Другие отмечали, что стиль обложки не дает Харрис того уважения, которого она заслуживает. А остальные называли это провалом.