BioNTech произведет в этом году 2 млрд доз вакцины от коронавируса — на 600 млн больше, чем планировалось

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Marco Verch / Flickr

Немецкая фармакологическая компания BioNTech расширила прогноз по объемам производства совместной с американской компанией Pfizer вакцины от коронавируса.

Об этом пишет Deutsche Welle.

Фирма из Майнца рассчитывает выпустить до конца наступившего года 2 миллиарда доз препарата. До сих пор планировалось производство 1,3 миллиарда доз.

Отмечается, что скорректированный прогноз основывается на постоянном совершенствовании процессов и расширении линий производства. Для вакцинации одного человека необходимо две дозы вакцины.

  • Ранее Всемирная организация здравоохранения внесла вакцину от коронавируса компаний Pfizer — BioNTech в перечень препаратов, рекомендованных для экстренного использования.
  • Европейский Союз с 27 декабря начал процесс массовой вакцинации населения от коронавируса. Вакцинировать людей будут препаратом от Pfizer/BioNTech. Именно их вакцину недавно одобрил регулятор ЕС.
  • В конце декабря Европейский Союз решил приобрести дополнительных 100 миллионов доз вакцины от коронавируса у компаний Pfizer и BioNTech.