ВСУ приняли на вооружение две крупнокалиберные винтовки украинского производства. Они бьют на 2 км

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Вооруженные силы Украины приняли на вооружение две дальнобойные крупнокалиберные винтовки Snipex T-REX и Snipex ALLIGATOR производства харьковского концерна XADO Chemical Group.

Об этом сообщил производитель винтовок.

«Винтовки [...] успешно прошли государственные испытания и успешно выдержали все экзамены. По результатам государственных испытаний винтовки Snipex калибра 14,5 х 114 приняты на вооружение Вооруженных сил Украины», — сказано в сообщении.

Обе винтовки 14,5 х 114 мм предназначены для поражения живой силы и легкобронированных целей (техники). Они имеют плавающий ствол, который в момент вылета пули находится в свободном откате, что дает высокую точность и кучность.

Snipex T-REX представляет собой однозарядную винтовку с длиной ствола в 1,2 метра и прицельной дальностью до 2 000 метров. Максимальная дальность полета пули 7 000 метров. Весит винтовка 25 кг без учета боеприпасов.

Snipex ALLIGATOR — это многозарядная винтовка с магазином на пять патронов. Она также весит 25 кг, прицельно бьет на 2 км с долетом пули в 7 км и имеет 1,2-метровый ствол.