НАБУ вручило главе ОАСК Вовку повестку о вызове в суд. Его застали на празднике у одного из экс-нардепов

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Юлия Вебер / «Бабель»

Детективы Национального антикоррупционного бюро вручили председателю Окружного админсуда Киева Павлу Вовку, который объявлен в розыск, повестку о вызове в Высший антикоррупционный суд. Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ и обнародовали видео.

На кадрах видно, как детективы вручают повестку Вовку, когда тот садится в авто, но, закрывая двери, он выбрасывает документ. Вовка ждут в суде 5 января 2021 года.

В НАБУ рассказывают, что повестку Вовку вручили во время празднования, организованного бывшим народным депутатом, президентом одного из юридических вузов, но его имя не называют. Вовк находился там как приглашенный гость.

При этом Сергей Лещенко сообщает, что это произошло на новогоднем корпоративе у Сергея Кивалова в киевском филиале его одесского университета. На праздновании, по его словам, был и председатель Конституционного суда Александр Тупицкий.

Напомним, в конце ноября НАБУ попросило генпрокурора Ирину Венедиктову о разрешении на задержание и арест Вовка и других подозреваемых судей ОАСК.