Гражданина Чехии заочно приговорили к 15 годам тюрьмы за участие в войне на Донбассе

Автор:
Олег Панфилович
Дата:
Гражданина Чехии заочно приговорили к 15 годам тюрьмы за участие в войне на Донбассе

NurPhoto / NurPhoto via Getty Images

В Чехии местного гражданина приговорили к 15 годам заключения за участие в войне на Донбассе на стороне боевиков.

Об этом сообщает полиция Чехии.

Дело вел Национальный центр по борьбе с организованной преступностью Службы уголовной полиции и расследований под надзором прокуратуры. 45-летний мужчина участвовал в вооруженных формированиях «ДНР».

«За свою активную деятельность он был даже удостоен награды так называемой «ДНР» за отвагу за участие в боях сначала в качестве командира боевой машины, а затем в качестве командира вооруженной группы танкового полка «армии ДНР», — говорится в сообщении.

В релизе также говорится, что дело велось как против «беглеца». Осужденный, скорее всего, по-прежнему проживает на востоке Украины на неподконтрольной территории.

  • В сентябре заместитель генпрокурора Гюндуз Мамедов сообщил, что сейчас Офис генпрокурора расследует уголовные производства по факту участия около 100 иностранцев на стороне боевиков на Донбассе. Эта цифра не учитывает граждан России.
  • Офис генпрокурора возбудил 7 июля производство из-за участия иностранцев в войне на Донбассе на стороне боевиков. Прокуроры выяснили, что с 2014 года по настоящее время 20 граждан Франции воевали на Донбассе в составе военных формирований боевиков, что привело к гибели людей и другим тяжелым последствиям.