Экс-депутату Чорновол вручили подозрение в умышленном убийстве во времена Майдана

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Бывшему депутату Татьяне Чорновол официально вручили подозрение в умышленном убийстве человека в результате поджога штаба Партии регионов в 2014 году, во время Революции достоинства.

Об этом Чорновол заявила под стенами Госбюро расследований, где ей и вручили подозрение. Сам документ она опубликовала в Facebook.

Выйдя из здания ГБР, Чорновол заявила, что следствие завершено, а дело уходит на рассмотрение в Печерский районный суд Киева. Обвинение она считает «бредом» и «заказом бестолковой зеленой власти», которая пытается «переписать историю в угоду Кремлю».

«События подаются как массовые беспорядки, хотя это был вынужденный акт участников Майдана. Была попытка выманить карателей из Мариинского парка, чтобы они бросились освобождать офис Партии регионов. Назвать акт самозащиты массовыми акциями — это уже переписывать историю Украины», — заявила она.

Она считает, что доказательства против нее сфабрикованы, и ждет оправдательный приговор. В противном случае, как она утверждает, ей может грозить пожизненное заключение.