Mastercard перестала сотрудничать с Pornhub из-за контента с насилием и изображений детей

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:
Mastercard перестала сотрудничать с Pornhub из-за контента с насилием и изображений детей

Flickr

Платежная система Mastercard теперь не работает с Pornhub — расследование компании установило, что на сайте действительно присутствует незаконный контент. Теперь пользователи Pornhub не смогут оплатить Premium-аккаунт на сайте и покупать доступ к платным моделям с помощью карт Mastercard.

Об этом сообщает Reuters и Bloomberg.

Visa также может прекратить сотрудничество с Pornhub: платежи через нее приостановлены до завершения расследования. «Мы призываем своих партнеров из финансовых учреждений регулярно проверять соответствие своих контрагентов нашим стандартам на этой и других платформах», — цитирует Bloomberg заявление компании.

4 декабря газета Tne New York Times опубликовала статью, в которой говорилось, что Pornhub зарабатывает на видео с реальными сценами насилия и несовершеннолетними. Одна женщина рассказала журналистам, что нашла более 50 роликов на сайте со своей 15-летней дочерью после ее пропажи, а 19-летняя девушка подверглась жестокой травле в колледже из-за слива интимного видео для парня. Ситуация довела ее до наркозависимости и попытки суицида.

Уже 8 декабря Mastercard начал расследование, а сам сайт запретил загружать на него видео — теперь это могут делать только партнеры и модели, которые зарабатывают (раньше мог каждый желающий).

Вместе с тем Pornhub отверг обвинения: «Мы категорически против материалов о насилии над детьми. Pornhub безоговорочно привержен борьбе с ними и ввел ведущую в отрасли политику доверия и безопасности для выявления и искоренения незаконных материалов в нашем сообществе», — сообщили в компании.