Mastercard начала расследование против Pornhub из-за материалов с насилием и изображений детей

Автор:
Олег Панфилович
Дата:
Mastercard начала расследование против Pornhub из-за материалов с насилием и изображений детей

Flickr

Платежная система Mastercard начала расследование против сайта Pornhub из-за информации о том, что платформа позволяет размещать изображения детей, а также контент с сексуальным насилием.

Об этом сообщает CNN.

Mastercard, которая принимает платежи через сайт Pornhub, заявила, что «не терпит незаконных действий» и уже сотрудничает с правоохранительными органами касательно этой ситуации.

«Мы расследуем утверждения, выдвинутые в New York Times, и работаем с банком MindGeek [материнской компанией Pornhub], чтобы разобраться в этой ситуации — в дополнение к уже предпринятым шагам. Если обвинения будут подтверждены, мы примем незамедлительные меры», — говорится в заявлении системы.

Расследование началось после колонки The New York Times, написанной лауреатом Пулитцеровской премии Николасом Кристофом. Он сообщил о то, что на сайте Pornhub были обнаружены видео нападений на женщин и девочек, потерявших сознание, в том числе видео обнаженной 14-летней девочки. Он написал, что Pornhub позволяет повторно загружать подобный контент, даже если он был ранее удален.

Pornhub отверг обвинения: «Мы категорически против материалов о насилии над детьми. Pornhub безоговорочно привержен борьбе с ними и ввел ведущую в отрасли политику доверия и безопасности для выявления и искоренения незаконных материалов в нашем сообществе», — сообщили в компании.