Мэру Харькова Кернесу повысили зарплату

Автор:
Олег Панфилович
Дата:
Мэру Харькова Кернесу повысили зарплату

Мариенко Андрей / УНИАН

Мэру Харькова Геннадию Кернесу повысили зарплату.

Об этом сообщает местное издание Kharkiv.Today.

Такое решение принял городской совет Харькова по предложению директора департамента бюджета и финансов, вице-мэра Татьяны Таукешевой.

По ее словам, Кернесу установили надбавку за выслугу лет в размере согласно стажу работы, которая дает право на получение дополнительных 20% от должностного оклада. Также есть доплата за научную степень кандидата наук в размере 5% от оклада, надбавка за доступ к гостайне (от 5 до 10%), надбавка за выполнение особо важной работы в размере 100%. «И ежемесячное премирование в размере уровня текущего года», — сообщила Таукешева.

Во время сессии за надбавки Кернесу голосовали без обсуждений, предложение поддержали 67 депутатов из 84. Таким образом, суммы надбавок составят от 5% до 100%.

  • Накануне Харьковский городской совет избрал председательствующего, который будет вести сессию в отсутствие городского головы Геннадия Кернеса.
  • Перед этим близкий друг мэра Харькова Геннадия Кернеса бизнесмен Павел Фукс сообщил, что тот вернется в город 30 декабря.
  • 3 ноября в анонимных Telegram-каналах начали появляться сообщения о смерти Кернеса. Однако их быстро опровергли как в городском совете, так и его близкий друг бизнесмен Павел Фукс. Ранее СМИ писали, что у Кернеса из-за коронавируса обострились проблемы, связанные с последствиями ранения в 2014 году. В результате покушения здоровье Кернеса ухудшилось — ему повредили позвоночник, спинной мозг, печень и одно из легких. После этого он начал передвигаться на инвалидном кресле.