В Полтаве мэром вновь избрали Мамая

Автор:
Олег Панфилович
Дата:
В Полтаве мэром вновь избрали Мамая

Facebook / Олександр Мамай

На выборах мэра Полтавы победил Александр Мамай.

Об этом сообщает гражданская сеть «ОПОРА».

Явка избирателей во время повторного голосования составила 25,42%. Мамая (кандидат от партии «За майбутнє») поддержали 52,22% принявших участие в выборах (28 833 голоса), Сергея Иващенко («Слуга народа») — 47,78% (26 385 голосов).

Для объявления официальных результатов выборов полтавского городского главы членам городской ТИК необходимо еще учесть протоколы УИК из сел, входящих в Полтавскую объединенную общину. Несмотря на это, кандидат Сергей Иващенко признал свое поражение еще утром 23 ноября.

Мамай впервые стал мэром Полтавы в 2010 году. Тогда за него проголосовали 61,6% избирателей. В 2012 году Мамай вступил в «Партию регионов», но вышел из нее в 2014 году после бегства из Украины экс-президента Виктора Януковича. В 2015 году Мамая вновь избрали мэром Полтавы.

В сентябре 2018 на внеочередной сессии Полтавского горсовета депутаты признали неудовлетворительной работу Мамая и досрочно прекратили его полномочия.

  • В Украине 22 ноября выбирали мэров 11 городов и депутатов 47 местных советов. Наблюдатели зафиксировали ряд нарушений, среди которых — недопуск наблюдателей, попытки подкупа, фотографирование бюллетеней и подвоз избирателей.