Немецкое правительство обяжет брать больше женщин в руководство компаний. Бизнес этим недоволен

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

pxhere

Правительственная коалиция Германии договорилась о введении обязательной квоты для женщин в старшем руководстве корпораций. Этот шаг расценивается как большое достижение гендерного равенства, однако деловые круги недовольны.

Об этом сообщает Financial Times.

Министерство по делам семьи и женщин назвало эту межпартийную договоренность историческим прорывом и объявили «конец топ-менеджмента без женщин». По словам руководительницы министерства Франциски Гиффи, поощрение компаний к набору женщин в высший руководящий состав на добровольной основе провалилось.

Договоренность между христианскими демократами Ангелы Меркель и их партнерами социал-демократами предусматривает, что в руководящий состав компании должна входить хотя бы одна женщина. Однако представители бизнеса отмечают, что введение такой квоты является необоснованным вмешательством в их дела.

Сейчас в Германии женщины составляют лишь чуть более 12% руководящего состава крупнейших компаний. Среди широкого круга компаний они составляют 23% высшего менеджмента, причем это число сокращается — в прошлом году их было 29%. В США женщин в руководящем составе компаний 28%, а в Швеции и Великобритании — 24%.

Если добавить в список меньшие предприятия, то ситуация будет еще хуже — в них лишь 10% топ-менеджеров будут женщинами. В то же время среди руководителей 11 крупнейших компаний Германии женщин вообще нет.

Договоренность правящей коалиции также предусматривает, что 30% состава наблюдательных советов компаний, где правительство владеет большинством акций, должны быть зарезервированы для женщин. Также новые квоты заработают для государственных органов.

Правительство Германии введет новые правила в ближайшие месяцы.