В Италии нашли останки двух мужчин. Вероятно, они искали убежища во время извержения вулкана в Помпеях

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Археологи обнаружили останки двух мужчин, которые погибли в результате извержения вулкана почти две тысячи лет назад в городе Помпеи. Об этом сообщает Sky News.

Министерство культуры Италии заявило, что находку обнаружили во время очередных раскопок в подземной камере неподалеку древних Помпей — в районе, где уже не раз делали археологические открытия.

Считается, что один из мужчин был «высокопоставленный», ему было 30—40 лет. На его шее все еще остались следы от плаща из шерсти.

Второму мужчине, вероятно, было от 18 до 23 лет. Он был одет в тунику и у него было несколько раздробленных позвонков. Археологи предположили, что он был рабом, который тяжело работал.

Директор Археологического парка Помпеи Массимо Осанна заявил, что мужчины, скорее всего, искали убежища, когда началось извержение вулкана.

Отметим, что город Помпеи — одно из самых известных исторических мест в мире, где продолжают работать археологи. Город погиб в результате извержения вулкана Везувий 24 августа 79 года, по уточненным данным — 24 октября 79 года. Сейчас это музей под открытым небом, внесеный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.