Жители Помпей сортировали и повторно использовали мусор

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Раскопки, которые провели в Помпеях, показали, что древние римляне собирали, сортировали и повторно использовали мусор. Об этом сообщает The Guardian.

Исследователи в Помпеях обнаружили, что горы мусора, которые находятся за пределами города, на самом деле были площадкой для его сортировки перед повторным использованием.

Профессор Эллисон Эммерсон из США, которая работает в Помпеях, рассказала, что мусор был почти вдоль всей внешней стены города. Некоторые из насыпей были высотой в несколько метров, в них находили кусочки керамики и гипса, которые можно было использовать в качестве строительных материалов. Так, например, для строительства стен использовали кусочки плитки и разбитые амфоры, а также комки из раствора и штукатурки.

Ранее считалось, что эти курганы образовались, когда в городе произошло землетрясение — примерно за 17 лет до извержения вулкана.

Эммерсон добавила, что жители перерабатывали мусор не из-за нехватки инфраструктуры, а потому что это входило в их систему управления городом.

  • Ученые обнаружили бактерию, которая питается пластиком.
  • В США дайверы делают защитные маски, используя пластик из океана.
  • Британский бренд Burberry презентовал новую коллекцию под названием ReBurberry. Одежда и аксессуары этой коллекции сделаны из экологичных материалов с минимальным ущербом для окружающей среды.