Минздрав: Результаты карантина выходного дня можно будет увидеть только через две недели после него

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

«Бабель»

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что результаты соблюдения карантина выходного дня можно будет наблюдать минимум через две недели после соответствующих выходных.

Об этом он заявил в своем видеообращении.

«Когда у нас есть карантин выходного дня... таким образом мы рассчитываем на уменьшение этих контактов и, как следствие, уменьшение количества больных, процента больных, выявляемых ежедневно. Невозможно на следующий день после карантина увидеть соответствующее уменьшение заболеваемости. Результат мы ожидаем минимум через две недели после действительно проведенного карантина выходного дня, после соблюдения всех ограничений, установленных в государстве», — отметил он.

Степанов напомнил, что в эту субботу начался уже второй карантин выходного дня. «Давайте будем откровенны, на прошлых выходных соблюдение карантина выходного дня, скажем так, было так себе. Мы видели в СМИ многочисленные остановки работы предприятий общественного питания, фитнес-центров со стороны Национальной полиции, и за это им большое спасибо. Для нас очень важно выполнить все правила и соблюдать правила, установленные именно в карантин выходного дня», — сказал министр.

  • 62% опрошенных украинцев считают, что карантин выходного дня не повлияет на распространение коронавируса. В то же время 35% ожидают, что количество заболевших уменьшится.
  • С 14 ноября в Украине ввели карантин выходного дня. Предварительно он продлится до 30 ноября, но его могут продлить. В выходные, согласно распоряжению Кабмина, могут работать только аптеки, продуктовые магазины, СТО, заправки, почта и транспорт.