«Рейтинг»: Более 60% украинцев не верят, что карантин выходного дня поможет сдержать коронавирус

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Чузавков Сергей / УНИАН

62% опрошенных украинцев считают, что карантин выходного дня не повлияет на распространение коронавируса. В то же время только 35% ожидают, что количество заболеваний уменьшится.

Об этом говорится в опросе социологической группы «Рейтинг».

В целом отношение к введению карантина выходного дня полярное: половина опрошенных поддерживают, столько же против. Только 15% опрошенных заявили, что впервые слышат или «что-то слышали» о локдауне на выходные, остальные 85% знают об этой инициативе правительства.

Введение жесткого карантина (локдауна) считают нецелесообразным 61% опрошенных, а 36% его поддерживают. При этом, его эффективность оценивают значительно выше, чем карантина выходного дня: 55% считают, что распространение коронавируса при локдауне уменьшится, у 42% противоположное мнение.

Опрос проводился 15—17 ноября среди трех тысяч совершеннолетних украинцев по всей стране, кроме временно оккупированных территорий. Ошибка репрезентативности исследования — не более 1,8%.

Напомним, в Украине ввели карантин выходного дня. Предварительно он продлится до 30 ноября, но его могут продлить. В выходные, согласно распоряжению Кабмина, могут работать только аптеки, продуктовые магазины, СТО, заправки, почта и транспорт.