Экс-министр экономики Милованов заявил, что работает советником Ермака

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Пресс-служба Кабинета министров Украины

Бывший министр экономики Тимофей Милованов заявил, что работает советником главы Офиса президента Андрея Ермака.

Об этом он сообщил в Facebook.

Он сообщил, что является внештатным советником, не получая за это зарплату. «И что это значит? Вы все знаете, какие вызовы стоят перед государством: COVID, финансирование бюджета, отношения с международными финансовыми организациями. Надеюсь, что мои знания будут полезны высшему руководству Украины», — написал он.

Милованов добавил, что остается президентом Киевской школы экономики и продолжает отвечать за стратегию развития школы и сбор средств на ее финансирование. «Как многие из вас знают, мы в Киевской школе экономики неформально или формально (иногда коммерчески) предоставляем аналитику, консалтинг и образовательные программы достаточно широкому кругу политиков, органов власти, и государственных предприятий. У нас достаточно опыта и способности для разработки качественных экономических политик, которые сегодня (и всегда) требуются Украине», — подчеркнул он.

  • 4 марта Верховная Рада уволила правительство премьер-министра Алексея Гончарука. За это решение проголосовали 353 народных депутата. В правительстве Гончарука должность министра развития экономики занимал Тимофей Милованов.
  • 17 марта Верховная Рада назначила министром развития экономики, торговли и сельского хозяйства заместителя генерального директора агрохолдинга Ukrlandfarming Игоря Петрашко.