Рада назначила министром экономики руководителя Ukrlandfarming Петрашко

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Facebook / Слуга Народа

Верховная Рада назначила министром развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игоря Петрашко. За это решение проголосовали 243 нардепа.

После голосования новоназначенный министр в сессионном зале парламента принес присягу члена правительства.

Кто такой Игорь Петрашко?

Петрашко окончил Львовский национальный политехнический университет и имеет степень бакалавра бизнес-администрирования. В 2001 году он получил диплом MBA бизнес-школы при университете Вандербильта (США).

Петрашко работал в киевском представительстве компании Ernst&Young, в инвестиционной компании «Тройка Диалог Украина» и был председателем Департамента корпоративного бизнеса в Сбербанке России. С апреля 2013 года он работает в агрохолдинге Ukrlandfarming.

Ukrlandfarming принадлежит бизнесмену Олегу Бахматюку. В ноябре 2019 года Национальное антикоррупционное бюро объявило Бахматюка в розыск по подозрению в хищении 1,2 млрд грн стабилизационного кредита Нацбанка, выделенного VAB Банку. Этот банк тоже принадлежал бизнесмену.

  • 4 марта Верховная Рада уволила правительство премьер-министра Алексея Гончарука. За решение проголосовали 353 народных депутата.
  • В правительстве Гончарука пост министра развития экономики занимал Тимофей Милованов.