ВОЗ не рекомендует давать «Ремдесивир» больным коронавирусом. Тем временем Минздрав Украины распределяет препарат по больницам

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

@ajplus / Twitter

Всемирная организация здравоохранения не рекомендует использовать «Ремдесивир» для лечения пациентов с коронавирусом, независимо от их состояния, поскольку нет никаких доказательств действенности препарата. Тем временем в Украине закупленный «Ремдесивир» распределяют по больницам.

ВОЗ в своем заявлении отмечает, что испытание препарата не продемонстрировало никакого эффекта ни по одному из ключевых показателей болезни: смертности, необходимости подключения к аппарату ИВЛ и прочих.

По данным организации, нужно больше исследований, чтобы выявить последствия использования препарата для определенных групп пациентов.

«ВОЗ дает условную рекомендацию против использования «Ремдесивир» для госпитализированных пациентов, независимо от тяжести болезни, поскольку пока нет доказательств, что этот препарат повышает выживаемость и другие результаты у этих пациентов», — говорится в сообщении.