Парубия вызвали на допрос в ГБР по делам Евромайдана. Он сообщил, что болен коронавирусом

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Спикер Верховной Рады VIII созыва Андрей Парубий заявил, что его вызвали на допрос в Государственное бюро расследований (ГБР) для дачи показаний в рамках расследования преступлений времен Революции достоинства (2013—2014 года).

Об этом он рассказал УНИАН.

«В повестке говорится о событиях на Майдане 2013—2014 годов. Я собираюсь пойти на допрос. Меня уже вызывали на этот понедельник [23 ноября], на 16:00, но мой адвокат им позвонил, и они сказали, что перенесут допрос. Если вызовут еще раз, то пойду», — сказал Парубий.

Перед этим шеф-редактор издания «Левый берег» Соня Кошкина сообщала в Telegram, что ГБР вызвало на допрос Парубия, Петра Порошенко, экс-главу СНБО Александра Турчинова, мэра Киева Виталия Кличко, экс-нардепа Сергея Пашинского, бывшего премьер-министра Арсения Яценюка и экс-депутата Татьяну Чорновол. Их вызвали якобы по делу о «государственном перевороте», которое открыли по заявлению нардепа от ОПзЖ Рената Кузьмина.

Парубий отметил, что не помнит в повестке формулировки «государственный переворот», и добавил, что вызван как свидетель.

Позднее Парубий сообщил, что болен коронавирусом и уходит на самоизоляцию.