«Специалисты по общему реформированию». Минстратегпром ответил на обвинения «Укроборонпрома» о вмешательстве в его работу

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Ратинский Вячеслав / УНИАН

Министерство по вопросам стратегических отраслей промышленности выразило удивление заявлениями госконцерна «Укроборонпром» относительно вмешательства в свою работу.

Об этом говорится в сообщении на странице министерства в Facebook.

Заявления концерна министерство назвало попыткой «позиционироваться, как эксклюзивный политический игрок», который имеет исключительное право определять приоритеты, методы и пути реформирования и развития отрасли.

Комментируя заявление, министерство обвинило ее авторов в некомпетентности в вопросах деятельности Минстратегпрома. «Возможно им неизвестно о продолжающейся в течение последних нескольких месяцев совместной работе представителей Минстратегпрома, комитетов Верховной Рады и концерна, направленную на совершенствование существующей законодательной базы, разработку новых нормативно-правовых актов, необходимых для реформирования оборонно-промышленного комплекса», — отметили в министерстве.

  • Накануне «Укроборонпром» обратился к руководству государства с призывом обратить внимание на попытки Минстратегпрому вмешиваться в работу концерна. В частности, речь шла о том, что концерн систематически получает от министерства требования и рекомендации по назначению посторонних лиц директорами предприятий — участников концерна.