Зеленский раскритиковал Порошенко за работу его клуба «5 элемент» во время карантина выходного дня. Тот ответил

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Facebook / Офіс президента

Президент Владимир Зеленский раскритиковал нардепа и пятого президента Петра Порошенко за того, что его фитнес-клуб «5 элемент» работал во время карантина выходного дня.

Об этом он заявил в своем видеообращении.

«Мы не будем действовать по принципу «друзьям все, а врагам — локдаун», санкции за нарушение выходного дня будут одинаковы для всех, это касается и владельца фитнес-клуба «5 элемент». С одной стороны кричите, что ситуация с распространением COVID критическая, с другой способствуете этому. Вы, надо решить, или спаситель, или коммерсант», — сообщил Зеленский.

Он также посоветовал ему не «тратить средства на ботофермы», а хранить деньги на выплату штрафов. Зеленский отметил, что будет «возвращать в бюджет то, что украли предшественники».

В то же время Порошенко назвал такие обвинения агонией.

  • 14 ноября полиция выписала штраф «5 элементу» из-за нарушения карантина выходного дня, а также возбудила уголовное дело по ст. 325 Уголовного кодекса Украины (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений).
  • В самом же клубе заявили, что карантин выходного дня не нарушали. В заведении утверждают, что оказывают «услуги по реабилитации», а запрета на это в постановлении правительства нет. Теперь клуб планирует обжаловать действия силовиков в суде.