Гетманцев написал собственное постановление о своем увольнении с должности главы финкомитета

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Глава парламентского комитета по вопросам финансов, депутат «Слуги народа» Даниил Гетманцев подготовил собственный проект постановления о своем отзыве с должности, после того как группа депутатов внесла аналогичный документ.

«Решил подать альтернативный проект постановления об уходе. Мне кажется, мотивировал более обоснованно», — сообщил он в Facebook.

В документе он указал ироничные мотивы своего решения.

«Отозвать Гетманцева [...] поскольку продолжение его деятельности по разработке проектов законов Украины по вопросам налогообложения имеет цель прекратить незаконные схемы по уклонению от налогообложения и причинить вред от этого многим важным людям и поэтому делает невозможным выполнение им своих обязанностей», — сказано в проекте постановления.

  • 17 ноября в Верховной Раде был зарегистрирован проект постановления об отзыве Гетманцева с должности главы комитета ВР «в связи с неудовлетворительной работой». Среди авторов проекта постановления — нардепы партий «За майбутнє», «Довіра», «Европейская солидарность». Об инициировании увольнения Гетманцева накануне сообщал лидер «ЕС» Петр Порошенко.
  • Гетманцев заявил, что постановление связано с тем, что он выступил против законопроекта об уменьшении ставки налога на добавленную стоимость (НДС) для аграриев.