Байден все же получит доклад о состоянии национальной безопасности страны. Но не от Белого дома, а от экспертов и дипломатов

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Gage Skidmore / Flickr

Избранный президент США Джо Байден, несмотря на запрет Дональда Трампа, все же получит специальные доклады о состоянии национальной безопасности страны.

Об этом сообщили в его команде NBC News.

Ежедневные доклады от разведки получают президенты США, а также кандидаты в президенты. По традиции, президент разрешает своему преемнику на этом посту также иметь доступ к этим докладам, но Трамп запретил сотрудникам Белого дома сотрудничать с Байденом.

В связи с этим Байден и избранная вице-президент Камала Харрис получат такой доклад, но не от чиновников Белого дома, а от экспертов в области дипломатии, обороны и разведки.

  • Президент США Дональд Трамп нарушил очередную традицию после выборов и запретил разведке давать ежедневные доклады избранному президенту.
  • Избранный президент США Джо Байден планирует переехать в Белый дом вместе с двумя своими собаками. Таким образом он восстановит традицию пребывания домашних любимцев у американского президента. Дональд Трамп стал первым президентом США за более чем 100 лет, у которого не было домашнего любимца в Белом доме.
  • Трамп нарушил не одну президентскую традицию в США. Например, среди них существует негласное правило не критиковать своих предшественников, но Трамп в течение всего своего президентства постоянно критиковал политические решения Барака Обамы.