В Украине обновили деление на зоны. Все города оказались в «красной» или «оранжевой»

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Мусиенко Владислав / УНИАН

Правительство обновило распределение Украины на карантинные зоны. Об этом сообщил министр кабинета министров Олег Немчинов в Telegram-канале.

Новый порядок будет действовать с 00:00 9 ноября (понедельник).

Олег Немчінов / Telegram

«Желтых» и «зеленых» зон в Украине пока нет. Такое зонирование установили на 14 дней.

Перед этим министр здравоохранения Максим Степанов опроверг введение в Украине «черных» зон карантина: «Меня удивляет, с какой скоростью в нашей стране распространяются фейки. Такое не обсуждалось, никаких «черных» зон никто не предлагал вводить».

Напомним, за сутки 4 ноября в Украине выявили рекордное количество новых больных коронавирусом — более 9,8 тысячи. В Киеве рекордное количество новых больных выявили за сутки 5 ноября — 1 002 человека.

Главный санитарный врач Виктор Ляшко объяснил, какие именно будут ограничения в «оранжевой» зоне. Будет запрещено проводить массовые мероприятия для более 20 человек, перевозить общественным транспортом людей больше, чем посадочных мест.

Также во всех заведениях торговли можно будет принимать не более 1 посетителя на 10 кв. м. Рестораны и кафе могут работать только навынос, а также с заполнением не более 50% посадочных мест. Кроме того, запрещается работа ночных клубов и дискотек, а также вывоз детей на отдых. «Оранжевая зона» также предусматривает ограничение плановых госпитализаций и операций, разрешая только неотложные вмешательства.