ЦИК установила официальные результаты выборов в Луцке: в горсовете больше всего мандатов получила «За майбутнє», а за пост мэра будет второй тур

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:
ЦИК установила официальные результаты выборов в Луцке: в горсовете больше всего мандатов получила «За майбутнє», а за пост мэра будет второй тур

Ковальчук Виктор / УНИАН

Центральная избирательная комиссия обнародовала официальные результаты местных выборов в Луцке. В горсовет проходят 6 партий.

Об этом говорится на сайте ЦИК.

Больше всего мандатов в горсовете будет у партии «За майбутнє» — 13. Также в совет войдут депутаты от «Европейской солидарности» (9), гражданского движения «Свідомі» (6), ВО «Свобода» (5), «Слуги народа» (5) и «Батьківщини» (4).

Что касается выборов мэра, то в городе состоится второй тур. За пост мэра будут сражаться кандидат от партии «За майбутнє» Игорь Полищук, получивший 32,47%, и самовыдвиженец Богдан Шиба (13,14%).

В целом ЦИК уже установила результаты выборов глав в 286 городах, селах и поселках, а также признала избранными 5 428 местных депутатов.

  • 25 октября на местных выборах украинцы голосовали за своих представителей на всех уровнях — от глав сел и объединенных территориальных общин до областных советов. В крупных городах выбирали также городские советы и мэров. Голосование проходило на всей территории Украины, кроме оккупированных Крыма и части Донбасса.
  • По данным ЦИК, в местных выборах приняли участие 36,88% избирателей. Проголосовал 10 556 621 гражданин.