Папа Римский раскритиковал противников карантинных ограничений и тех, кто на этом наживается

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

Franco Origlia / Getty Images

Папа Римский Франциск призвал к послушанию и солидарности, критикуя жалобы на запреты и ограничения из-за пандемии коронавируса. Понтифик также осудил людей, которые наживались на несчастьях других во время кризиса.

Об этом рассказывает Bloomberg.

«С одной стороны, мы имеем увеличение числа тех, кто беспощадно нажился на несчастьях других, тех, кто думает только о себе, кто протестовал или жаловался на определенные ограничительные меры, не в состоянии принять, что не все имеют одинаковые способности и ресурсы перед лицом пандемии», — сказал Франциск в еще не опубликованном интервью сербскому изданию «Политика».

По словам Папы, любые кризисы усиливают существующую несправедливость, но также могут пробудить в человечестве и лучшие качества.

При этом, считает он, страны, которые пытаются спасти в первую очередь экономику, забывают, что «настоящее развитие должно помогать всем людям и человеку как таковому».

«Нам нужны перемены. Пандемия привела к кризису наших организационных и развивающих моделей. Это обнажило много несправедливости, тревожную тишину и медицинские и научные проблемы, большое количество наших братьев подвергается процессам социального отторжения и деградации», — сказал Франциск.