В Украине обновили карантинные зоны. «Желтые» и «зеленые» остались только в Херсонской области, а Киев до сих пор в «оранжевой»

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:
В Украине обновили карантинные зоны. «Желтые» и «зеленые» остались только в Херсонской области, а Киев до сих пор в «оранжевой»

Мусиенко Владислав / УНИАН

Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций обновила карантинные зоны в Украине. «Желтые» и «зеленые» остались только в Херсонской области.

Об этом пишет министр Кабмина Олег Немчинов.

Согласно решению комиссии, в «красную» зону попали областные центры Ровно, Житомир, Черновцы, Хмельницкий, Ужгород, Ивано-Франковск, Сумы, Николаев, Харьков и Чернигов. Все остальные областные центры оказались в «оранжевой» зоне, в том числе и столица Киев.

Больше всего «красных» зон установили в Хмельницкой и Житомирской областях — там они превышают количество «оранжевых» зон.

В то же время «зеленых» зон в Украине осталось только две — это Горностаевский и Скадовский районы Херсонской области.

  • Кабинет министров продлил действие режима чрезвычайной ситуации в Украине до 31 декабря. Его ввели еще 25 марта и несколько раз продлевали.
  • Министр здравоохранения Украины Максим Степанов отметил, что новая волна пандемии коронавируса приведет к ограничениям для бизнеса, но полного локдауна не будет.