«История не о деньгах». Координатор опроса Зеленского рассказал о своем гонораре за его проведение

Автор:
Олег Панфилович
Дата:
«История не о деньгах». Координатор опроса Зеленского рассказал о своем гонораре за его проведение

Facebook / Артем Гагарін Михайліченко

Координатор всеукраинского опроса, инициированного президентом Владимиром Зеленским, Артем Гагарин заявил, что передаст свой гонорар на благотворительность.

Об этом он рассказал в интервью «Бабелю».

Ему напомнили, что в интервью одному из изданий он заявил, что до пандемии коронавируса его обычный гонорар составлял $3 тысячи. На вопрос о размере гонорара за координацию опроса Зеленского, Гагарин ответил, что он меньше упомянутой суммы. Шоумен планирует передать его на благотворительность. «Он [гонорар] чисто формальный, эта история для меня не о деньгах», — заявил Гагарин.

  • 13 октября Владимир Зеленский заявил, что подготовил пять вопросов к украинцам, на которые они добровольно ответят в день местных выборов. Уже 15 октября в Офисе президента озвучили все пять вопросов. В ОП также отметили, что опрос, в отличие от референдума, не будет иметь прямых юридических последствий.
  • 21 октября в «Слуге народа» заявили, что всеукраинский опрос профинансирует их партия. Оппозиция раскритиковала решение партии.
  • По данным экзитпола, участники опроса Зеленского поддержали все предложения, кроме свободной экономической зоны на Донбассе.