Нацполиция: В Хмельницкой области опрос Зеленского проводил 11-летний ребенок

Автор:
Олег Панфилович
Дата:
Нацполиция: В Хмельницкой области опрос Зеленского проводил 11-летний ребенок

Facebook / Ирина Геращенко

В Хмельницкой области всеукраинский опрос, инициированный президентом Владимиром Зеленским, проводила 11-летняя девочка.

Об этом на брифинге сообщил глава Национальной полиции Игорь Клименко.

«Хочу обратить внимание на то, что сегодня в Хмельницкой области действительно занималась волонтерской деятельностью девочка 11-ти лет, она проводила опрос. На маму мы составили протокол о невыполнении родителями обязанностей по воспитанию детей», — рассказал Клименко.

Как сообщает Интерфакс-Украина, ранее координатор всеукраинского проекта «5 вопросов от президента» Артем Гагарин отметил, что проводившая опрос социологическая компания пояснила участие несовершеннолетних тем, что некоторые интервьюеры оставляли коробки и листы для проведения опроса на своих детей.

  • 13 октября Владимир Зеленский заявил, что подготовил пять вопросов к украинцам, на которые они в добровольном порядке смогут ответить в день местных выборов. Уже 15 октября в Офисе президента озвучили все пять вопросов. В ОП также отметили, что опрос, в отличие от референдума, не будет иметь прямых юридических последствий.
  • 21 октября в «Слуге народа» заявили, что всеукраинский опрос профинансирует их партия. Оппозиция раскритиковала решение партии.
  • По данным экзитпола, участники опроса Зеленского поддержали все предложения, кроме свободной экономической зоны на Донбассе.