Кандидат в депутаты Киевсовета от «Слуги народа» Палийчук пожаловалась полиции на угрозы

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Facebook / Юлія Палійчук

Кандидат в депутаты Киевского горсовета от «Слуги народа» Юлия Палийчук пожаловалась на угрозы.

Об этом сообщается в Telegram-канале партии.

Палийчук является № 1 в списке партии в Днепровском районе столицы. Надписи с угрозами убийства нанесли на агитационные кубы кандидата, расположенные возле домов на улице Раисы Окипной.

Кандидат жалуется, что с начала предвыборной кампании в Киеве было уничтожено 52 ее рекламных баннера. По этому поводу Палийчук обратилась в Днепровское районное управление полиции, которое возбудило уголовное производство и начало расследование.

«Мы знаем, как организована работа против нас. Имеющуюся информацию неоднократно подтверждают очевидцы — наши сторонники и просто неравнодушные жители Днепровского района. А именно — каждую ночь, примерно в одно и то же время, к нашим кубам приходят два человека, один из которых режет агитационные материалы, другой — фотографирует и отсылает заказчику. Иногда это один человек, который и режет, и фотографирует. Чем больше фото — тем больше денег заплатит заказчик», — пояснила Палийчук.

Кандидат утверждает, что по имеющейся у нее информации, злоумышленники не являются жителями Днепровского района, их «специально нанимают» из других районов Киева.

  • Ранее партия «Слуга народа» сообщила о «провокациях и запугивании» от представителей Радикальной партии Олега Ляшко в Черниговской области.
  • До этого кандидата в мэры Днепра, действующего главы города Бориса Филатова, во время встречи с избирателями облили нашатырным спиртом. Он обвинил в инциденте бизнесмена Игоря Коломойского.