Украинский боксер Ломаченко проиграл титул абсолютного чемпиона в легком весе американцу Лопесу

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

@esquinaneutral / Twitter

Сегодня ночью в Лас-Вегасе состоялся боксерский поединок за титул абсолютного чемпиона мира в легком весе между украинцем Василием Ломаченко и американцем Теофимо Лопесом. По результатам боя судьи единогласно отдали победу Лопесу.

Об этом сообщает «UA: футбол».

В первых раундах Лопес пытался ошеломить Ломаченко, который потратил это время на «разведку». Далее украинец начал наращивать темп, однако, вопреки ожиданиям, американец к середине поединка не выглядел уставшим и продолжал активный бой.

Позже букмекеры начали отдавать предпочтение Лопесу — он все больше вкладывался в силу ударов. Несмотря на натиск украинского боксера, он все же устоял и не дал отправить себя в нокдаун.

В последнем раунде оба боксера устроили «размен» ударами — Ломаченко целил в голову, а Лопес — в корпус. Перед ударом гонга ни один из них не выглядел проигравшим.

Единогласным решением судьи отдали победу Лопесу — американец завоевал чемпионские пояса по версиям WBC Franchise, WBA Super, WBO и IBF.

  • Боксеры Александр Усик и Василий Ломаченко снялись в документальном фильме «Здравствуй, брат! Христос Воскресе!», который опубликован на YouTube-канале российского монастыря «Корсунская пустынь». В фильме продолжительностью 40 минут спортсмены рассказывают о роли церкви в своей жизни, дружбе с российскими спортсменами и «один народ».
  • После этого Федерация бокса России предложила Усику и Ломаченко гражданство РФ.