Ивано-Франковск снова в «красной» зоне карантина, но обучение в школах не будут останавливать. Мэр опирается на результат опроса родителей

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Руслан Марцинкив / Facebook

Городской совет Ивано-Франковска, несмотря на возвращение города в «красную» зону карантина с 19 октября, решил не изменять режим работы учебных заведений. Об этом мэр Руслан Марцинкив сообщил на брифинге, пишет местное издание «Курс».

Марцинкив опирается на опрос, который провела мэрия во всех школах города среди родителей и педагогов. По его результаты, большинство выступило за продолжение обучения с 19 по 23 октября. А с 23 октября до 27 октября, согласно принятому ранее решение, дети будут учиться дистанционно — осенних каникул у школьников не будет. Детсады тоже продолжат работу.

«Понимаем, что есть родители, которые выступают за дистанционное обучение с 19 октября. Рекомендуем администрации учебных заведений, если класс или школа примет такое решение, переходить на дистанционное обучение», — добавил Марцинкив.

  • В четверг Кабмин обновил деление страны на зоны в зависимости от ситуации с коронавирусом. В «красной» зоне оказался ряд городов, — кроме Ивано-Франковска, также Харьков, Полтава, Черновцы и другие.
  • В начале сентября Ивано-Франковский городской совет подал иск в Окружной админсуд Киева, в котором просил признать недействительными пункты постановления правительства о карантинном разделение Украины на четыре эпидемические зоны по уровню распространения коронавируса.
  • Ранее депутаты Ивано-Франковского облсовета обращались к президенту и министру здравоохранения, заявив, что решение властей о «красной» зоне карантина создало напряженность среди жителей и нарушает их права.