Убийство Гандзюк: фигурант дела Павловский получил условный срок

Автор:
Екатерина Кадакова
Дата:

Facebook / Хто замовив Катю Гандзюк?

Приморский райсуд Одессы признал Игоря Павловского виновным в сокрытии преступления против херсонской активистки Екатерины Гандзюк — ему назначили наказание в виде двух лет лишения свободы, освободив от отбывания наказания с испытательным сроком на год.

Соответствующее решение принял судья Дмитрий Осиик, приговор был вынесен по соглашению сторон.

Пока Павловский остается в изоляторе СБУ, поскольку также фигурирует в делах о создании организованной преступной группы в Херсонской области и незаконном завладении транспортными средствами.

  • Общественная активистка Екатерина Гандзюк умерла в киевской больнице 4 ноября 2018 года после того, как тремя месяцами ранее в Херсоне неизвестный облил ее серной кислотой. По подозрению в участии или соучастии в покушении на убийство Гандзюк были задержаны шесть человек. В августе из-под стражи освободили одного из подозреваемых.
  • 25 июня 2020 года Офис генерального прокурора завершил расследование по делу об убийстве Гандзюк. Мангер подозревается в том, что по предварительному сговору с другим подозреваемым Алексеем Левиным организовал нападение на Гандзюк, которое привело к ее смерти.
  • 28 июля Офис генпрокурора направил в суд обвинительный акт против Мангера и Левина.
  • Бывшего помощника народного депутата от БПП Николая Паламарчука Игоря Павловского считают посредником между заказчиками и исполнителями убийства Гандзюк. Следствие считает, что он передавал средства организатору преступления Сергею Торбину.
  • Ранее Павловский заключил сделку со следствием.