Кандидат в вице-президенты США Харрис отменила предвыборное турне после выявления в ее окружении COVID-19

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Gage Skidmore / Flickr

Кандидат в вице-президенты США Камала Харрис отменила предвыборное турне в штате Северная Каролина из-за положительных тестов на COVID-19 у двух людей из ее окружения.

Об этом сообщает Укринформ.

«Из-за большой осторожности и приверженности нашей кампании высшему уровню мер предосторожности, мы отменяем поездку сенатора Харрис в воскресенье, 18 октября», — отметила менеджер президентской кампании Байдена и Харрис в Демократической партии Джен ОʼМэлли Диллон.

Она подчеркнула, что Харрис тесно не контактировала ни с кем из заболевших. Также Диллон заверила, что у кандидата в вице-президенты будет напряженный график в рамках виртуальной кампании, чтобы за оставшееся до выборов время ее услышали избиратели по всей стране. В штабе также сообщили, что Харрис вернется ко встречам с избирателями в понедельник.

  • В США в ночь на 8 октября состоялись первые и единственные теледебаты кандидатов в вице-президенты США — действующего вице-президента Майкла Пенса и кандидата от демократов Камалы Харрис. По результатам опроса CNN, 59% американцев считают, что дебаты выиграла Харрис, тогда как 38% — что Пенс. Большинство из тех, кто голосовал за Пенса, были мужчинами.