Беларусский режим возобновил переговоры о «союзном государстве» с Россией. Правительства уже договорились по большинству вопросов

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:
Беларусский режим возобновил переговоры о «союзном государстве» с Россией. Правительства уже договорились по большинству вопросов

В гостях у Гордона / YouTube

Правительства Беларуси и России возобновили обсуждение условий проекта «союзного государства» и договорились по большинству вопросов, хотя еще 7 августа, за несколько дней до выборов президента, Александр Лукашенко заявлял, что «идею воссоединения с Россией в Беларуси не примут» .

О возобновлении переговоров по объединению заявил беларусский посол в Москве, сообщает БЕЛТА.

Дипломат Владимир Семашко на Форуме регионов Беларуси и России рассказал журналистам, что на прошлой неделе вице-премьеры двух стран встречались в Москве, чтобы обсудить алгоритмы имплементации планов, которые намерены «актуализировать по времени».

«Было 30 дорожных карт, 28 с половиной из них согласовано. Были какие-то моменты по цене на газ и компенсации налогового маневра по нефти. Эти карты требуют более детального обсуждения, остальное все согласовано», — сказал Семашко.

По словам беларусского посла в России, межправительственные соглашения должны быть ввести еще с 1 января 2020 года, поэтому все несколько «сдвинется во времени».