Трамп утверждает, что заплатил «миллионы долларов налогов», и напомнил, что единственный отказался от президентской зарплаты

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:
Трамп утверждает, что заплатил «миллионы долларов налогов», и напомнил, что единственный отказался от президентской зарплаты

Alex Wong / Getty Images

Президент США Дональд Трамп в ответ на обвинения о неуплате налогов заверил, что уплатил в бюджет страны миллионы долларов налогов.

Об этом он написал в своем Twitter.

«Fake News, как и во время выборов 2016 года, снова поднимают мои налоги и всевозможные прочие глупости с незаконно полученной информацией и исключительно с плохими намерениями. Я заплатил много миллионов долларов налогов, но имел право, как и все остальные, на амортизацию и налоговые льготы», — пояснил Трамп.

Он также отметил, что по сравнению со стоимостью его активов у него очень мало долгов. Трамп подчеркнул, что готов обнародовать всю информацию, показав все свое имущество, активы и долги.

Отдельно он напомнил, что является единственным президентом США, отказавшимся от зарплаты на этой должности, которая составляет более $400 тысяч ежегодно.

  • Издание The New York Times сообщило, что за первые два года президентства Дональд Трамп заплатил меньше двух тысяч долларов налогов на доход, а до того не платил их в течение 10 лет из-за значительных убытков, которые нес его бизнес.