Число погибших в авиакатастрофе военного Ан-26 возросло до 25 человек. Генпрокуратура открыла производство

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:
Число погибших в авиакатастрофе военного Ан-26 возросло до 25 человек. Генпрокуратура открыла производство

Пресс-служба Нацполиции Харьковской области

Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство из-за авиакатастрофы военного Ан-26 под Чугуевом в Харьковской области по статье о нарушении правил полетов. В результате трагедии погибли по меньшей мере 25 человек из числа военных и курсантов.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Производство начато по статье 416 Уголовного кодекса — нарушение правил полетов или подготовки к ним. За нарушение правил эксплуатации летательных аппаратов, повлекшее катастрофу и другие тяжелые последствия, предусмотрено лишение свободы на срок от 5 до 15 лет.

По предварительным данным, в 20:50 вблизи Чугуева при заходе на посадку самолет потерял управляемость и упал возле автомобильной дороги. На борту, помимо членов экипажа, находились курсанты Харьковского национального университета Воздушных Сил ВСУ им. И. Кожедуба.

«На эту минуту, предварительно, 25 погибших. Двух раненых в тяжелом состоянии доставили в медучреждения, поиски остальных продолжаются», — говорится в сообщении.

Информацию о 25 погибших подтвердил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко в эфире телеканала «Украина 24».

«Спасены два человека. Их с тяжелыми ранениями доставили в больницу, врачи борются за их жизни», — сказал он.

Досудебным следствием будет заниматься Государственное бюро расследований, сотрудники которого уже выехали на место события.