Ким Кардашьян заморозит свои аккаунты в Instagram и Facebook в знак протеста. У нее более 200 млн фолловеров

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Kevin Mazur / Getty Images

Звезда американских телешоу Ким Кардашьян присоединилась к ряду других знаменитостей, которые призвали бойкотировать социальные сети из-за «распространения ненависти».

Об этом сообщает The Guardian.

Кардашьян сообщила, что в среду заморозит свою учетную запись, и разместила сообщение вместе с хэштегом #StopHateForProfit. Актеры, в том числе Керри Вашингтон, Дженнифер Лоуренс, Саша Барон Коэн и Марк Руффало, также высказались в поддержку кампании #StopHateForProfit.

«Мне нравится, что я могу связаться с вами напрямую через Instagram и Facebook, но я не могу сидеть сложа руки и молчать, пока эти платформы продолжают распространять ненависть, пропаганду и дезинформацию, чтобы сеять раскол», — обратилась она к подписчикам.

Звезда реалити-шоу добавила, что ложная информация в социальных сетях «серьезно влияет на американские выборы и подрывает демократию», и призвала других также «заморозить» свои учетные записи на 24 часа в среду.

У Кардашьян 188 миллионов подписчиков в Instagram, а ее страницу в Facebook «лайкнули» более 29 миллионов человек.

  • Бывший инженер Facebook заявил, что компания провалила борьбу с ненавистью в своей соцсети, поскольку решения, выгодные для бизнеса, поставила выше решений, выгодных для общественного блага.
  • В конце июля более 10 крупнейших мировых компаний отказались размещать рекламу в соцсетях в рамках инициативы «Остановить ненависть ради прибыли».