В Киеве напали на ведущего «Телевидения Торонто». Обвиняют праворадикалов, которые обиделись на его шутки о семье

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

Телебачення Торонто / Facebook

В Киеве напали на комика, ведущего и сценариста сатирического шоу «Телевидение Торонто» Егора Шатайло после того, как он проанонсировал стендап об «убыточности традиционной украинской семьи». Во время его выступления 14 сентября на площадке возле «Почтовой» несколько десятков человек повалили комика на пол и залили его перцовым газом.

Об этом сообщает «Телевидение Торонто» в Facebook.

В комментарии с анонсом выступления на странице Шатайло в соцсети пришли представители праворадикальной группировки «Традиция и порядок» и партии ВО «Свобода», которые пригрозили комику из-за программы его выступления.

«Даже пид**расы как ты родились в традиционной украинской семье. Но может тебе заплатят за ненависть к своим родителям в посольстве ЕС, или ты это бесплатно?» — написал в комментариях депутат Киевского облсовета от ВО «Свобода» Юрий Ноевой.

Как отмечает «Телевидение Торонто», Шатайло «распылили газ в лицо, заставили извиниться перед народом Украины, повыкрикивали что-то против ЛГБТ». После этого нападавшие скрылись, а дальше «мужественно вернулись к Егору в комментарии под постом, чтобы позлорадствовать».

«Хах, поймал на традицию», — прокомментировал ситуацию руководитель группировки «Традиция и порядок» Богдан Ходаковский.

«Телевидение Торонто» упрекнуло нападающих отсутствием реакции на «реальные проблемы» и отметило, что с Шатайло все хорошо и он даже продолжил свое выступление после инцидента.

«В стране существует Виктор Медведчук, дофига российских агентов, пророссийских телеканалов, пророссийских решений власти, миллион проблем. Но люди, которые называют себя националистами, ведут борьбу со стендап-комиком», — рассказали создатели шоу.

Как отмечает BBC, группировка «Традиция и порядок» отрицает свою причастность к нападению.

«Стендапер решил хайпонуть», — прокомментировал ситуацию руководитель группировки Ходаковский.

«Традиция и порядок» выступает против ЛГБТ-акций и левых движений, объясняя их «либеральными угрозами».

«В современном мире, полном либеральных угроз, нововведений, искажений, традиционная украинская семья находится в опасности, как никогда раньше. Она периодически подвергается атакам в сфере образования, в СМИ, на законодательном уровне», — пишет группировка в анонсе своего мероприятия, которое состоится 16 сентября в киевском отеле «Украина» в 13:00.

С группировкой связывают многочисленные нападения на молодых людей из-за цвета волос, одежды, участия в ЛГБТ-мероприятиях и т. д., однако ее руководство отрицает свою причастность.