Россия анонсировала еще одни военные учения с Беларусью и рядом других стран

Автор:
Екатерина Кадакова
Дата:

mil.ru

Министерство обороны России анонсировало новые совместные учения с Беларусью — «Нерушимое братство — 2020».

Об этом сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Как отмечается, командно-штабные учения с миротворческими силами ОДКБ (Организация договора о коллективной безопасности) состоятся 12—16 октября на полигоне Лосвида в Беларуси.

В учениях примут участие подразделения от шести государств-членов ОДКБ — России, Беларуси, Армении, Казахстана, Киргизии и Таджикистана, которые будут отрабатывать вопросы подготовки и ведения миротворческой операции.

  • 14 сентября на полигоне Брестский в Беларуси стартовал первый этап совместных беларусско-российских тактических учений «Славянское братство — 2020». По данным Минобороны РФ, от российской стороны в мероприятии принимают участие подразделения гвардейского десантно-штурмового полка Псковского гвардейского соединения ВДВ. Завершение первого этапа учений запланировано на 25 сентября.
  • Сербия решила отменить участие в совместных учениях с Беларусью и Россией. Также сербское правительство решило приостановить все совместные с другими странами военные учения на ближайшие полгода.
  • В Беларуси с 9 августа продолжаются протесты против переизбрания президентом Александра Лукашенко. Люди требуют перевыборов, освобождения всех политических заключенных, наказания для силовиков и, самое главное, отставки Лукашенко.