Bihus.Іnfo: Кандидата в мэры Киева Пальчевского продвигает технолог ОПзЖ. Также у политика есть совместный бизнес с россиянами

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

Facebook / Андрей Пальчевский

Кандидата в мэры Киева Андрея Пальчевского консультирует политтехнолог президентской кампании Петра Порошенко 2019 года, в настоящее время связанный с партией «Оппозиционная платформа — За життя». Также у кандидата нашли бизнес-связи с Россией и оккупантами на Донбассе.

Об этом сообщает Bihus.Іnfo.

Авто Сергея Влащенко, который руководил отделом идеологии и медийного сопровождения предвыборного штаба экспрезидента Порошенко, регулярно приезжает к дому участника состязаний за пост главы столицы.

Влащенко говорит, что не работает на Пальчевского, хотя они вместе ездили на открытие одной из приемных политика. Сам кандидат не ответил на вопрос о связях с политтехнологом. Встреч кандидата в мэры с другими консультантами пока не зафиксировано.

Влащенко в избирательной кампании Порошенко 2019 года представлял интересы бизнесмена Вадима Столара из окружного штаба экспрезидента, которого общественный проект «Карусель-2019» назвал «смотрящим» земельно-строительных дел Киева и «куратором» действующего мэра Виталия Кличко.

В руках Столара якобы были сконцентрированы бюджеты всех агитационных структур: палаток, соцопросов, публичных мероприятий и усилий по подкупу избирателей.

Сейчас Столар — народный депутат от партии «Оппозиционная платформа — За життя». Он также является членом парламентского комитета по вопросам аграрной и земельной политики.

Сейчас именно Столар выступает финансовым донором кампании Пальчевского, сообщают журналисты. Также отмечается, что еще в мае 2020 года партии «Победа Пальчевского» не существовало — политик купил партию и переименовал ее.

«Две недели наблюдали, как Пальчевский ведет свою предвыборную кампанию. Никак. За пределами телевизора нет никакой активности. Кажется, что Партия Пальчевского — это такой огромный рекламный пузырь, потому что он постоянно сидит дома», — говорит Денис Бигус.

Также журналисты нашли у Пальчевского бизнес в Москве. По их данным, политик имеет связи с рейдерами и бизнесом на оккупированном Донбассе. В Украине Пальчевский владеет клиникой Eurolab, до 2010 года — совместно с российским бизнесменом Алексеем Кирилловым.

Сейчас клиника Пальчевского переписана на оффшорную фирму Amerton Group Limited, которая обслуживает российский бизнес, в частности — интересы российского криминального авторитета Виталия Кочеткова, подчеркивают Bihus.info.