ЦИК объявил дату начала предвыборной кампании к местным выборам

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:
ЦИК объявил дату начала предвыборной кампании к местным выборам

Ратинский Вячеслав / УНИАН

Центральная избирательная комиссия объявила, что предвыборная кампания к будущим местным выборам начнется 5 сентября.

Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

«30 августа состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии, во время которого Комиссия объявила с 5 сентября 2020 года начало избирательного процесса местных выборов, назначенных на 25 октября 2020 года», — говорится в сообщении.

Отмечается, что ЦИК учел ряд документов, в том числе и постановление Верховной Рады от 15 июля 2020 года «О назначении очередных местных выборов в 2020 году», которое активно пытается изменить российская сторона в ТКГ.

  • 15 июля Верховная Рада 326 голосами приняла постановление № 3809, которым назначила местные выборы на 25 октября 2020 года.
  • Центральная избирательная комиссия 8 августа определила перечень территориальных общин Донецкой и Луганской областей, на территории которых невозможно провести местные выборы. В перечень таких территорий входят 10 общин Бахмутского, Волновахского, Мариупольского и Покровского районов Донецкой области и 8 общин Северодонецкого и Счастьенского районов Луганской области.
  • 11 августа в ЦИК заявили, что смогут назначить первые местные выборы в 18 ОТО у линии фронта в Донбассе, если получат документы о наличии мер безопасности.